Función de bloquear a otros usuarios será eliminada de X (Twitter)

X (antes Twitter), de propiedad de Elon Musk, eliminará la función de bloquear a otros usuarios, excepto en los mensajes directos (DM), a pesar de que esta acción es un requisito en las políticas de Google Play y Apple Store.

La plataforma seguirá permitiendo bloquear la llegada de mensajes directos no deseados. Esta función de bloqueo se utiliza para controlar la interacción de los usuarios al restringir la capacidad de otras cuentas para contactar, ver tweets y seguir al usuario.

Elon Musk argumenta que la opción de bloqueo «no tiene sentido» y prefiere la opción de silenciar perfiles. Sin embargo, el bloqueo es más restrictivo que el silencio, lo que ha generado críticas por preocupaciones sobre el spam y el acoso en la red social.

Las tiendas de aplicaciones como Google Play y Apple Store requieren que las aplicaciones de redes sociales ofrezcan la opción de bloquear cuentas como medida de seguridad para los usuarios, para controlar el contenido y la interacción en la plataforma.

Esto es para prevenir el abuso, la infracción de propiedad intelectual y el acoso anónimo.

Ver también

X abrirá nuevo Centro de Excelencia para la Seguridad

La red social X, antes Twitter, construirá en Austin, Texas (sur), una oficina dedicada a …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *