Alimentos que debes evitar consumir cuando ingieres alcohol

El alcohol puede tener efectos negativos en el cuerpo, tanto a corto como a largo plazo. Estos efectos pueden verse agravados por los alimentos que se consumen junto con el alcohol.

Los siguientes alimentos deben evitarse con el alcohol:

  • Alimentos picantes: Pueden irritar el revestimiento del estómago y causar reflujo gastroesofágico, acidez estomacal, indigestión o úlceras.
  • Productos lácteos: Pueden cubrir el revestimiento del estómago y dificultar la digestión del alcohol.
  • Pizza: Tiene un alto contenido de grasas, carbohidratos y sodio, que pueden provocar hinchazón y dolor.
  • Chocolate y alimentos dulces: Pueden potenciar los efectos adversos del alcohol y aumentar la deshidratación.

Alimentos que se pueden consumir con el alcohol

Los siguientes alimentos son buenas opciones para acompañar las bebidas alcohólicas:

  • Proteínas: La proteína ayuda a ralentizar la absorción del alcohol en el torrente sanguíneo.
  • Grasas: Las grasas ayudan a proteger el estómago del daño causado por el alcohol.
  • Carbohidratos complejos: Los carbohidratos complejos proporcionan energía sin causar picos de azúcar en la sangre.

Algunos alimentos que se pueden consumir con el alcohol son:

  • Salmón con arroz y espárragos
  • Sándwich de huevo
  • Ensalada
  • Palomitas de maíz
  • Frutos secos y semillas

Es importante beber mucha agua mientras se consume alcohol para ayudar a prevenir la deshidratación.

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